Гидроизоляция, утепление и основание купола.

Сомкнули распорки первого кольца, которые образуют основание купола, собирались они тоже по канадской технологии Super-Wal.

Все сошлось, что не мало радует…

Соединения сделаны с помощью коннекторов все той же канадской фирмы, но делали их здесь, наши умельцы, выглядят так.

Здесь нет фундаментных щитов, потому что будет пристройка, прихожая, яму тракторист выкопал зря, в трудовом запале так сказать. В этом месте установлена временная стойка.

 

Ну и нужно побегать по этой арене.

Гидроизоляционные работы, ТЕХНО-НИКОЛЬ порадовал нас своим весом, теперь измеряем вес в рулонах.

 

И напоследок оборачиваем все это в пенопласт, листы стандартного размера, и слой получился даже с запасом.

Поделиться в соц. сетях

0
 

17 комментариев to “Гидроизоляция, утепление и основание купола.”

  1. Здравствуйте!
    Хорошие начинания, сам тоже над собой эксперимент ставлю =)) Есть вопрос, фундамент. т.е. доски прямо на земле лежат? Гидроизоляция только с внешней стороны? И достаточно волнующий вопрос, размера доски так и не услышал =)

    • isi999:

      Доска 150х50 лежит на гидроизоляции из толи. Зачем гидроизолировать изнутри? Внутри должно быть сухо.

      • Иван:

        Здравствуйте!
        А у вас там пески и планируется что вода будет уходить в почву и никогда не просачиваться внутрь? Если почвы глинистые то, как мне кажется, внутри сухо не будет в таком случае а там будет вода стоять..Уже есть опыт осени и зимы? Как получилось?

  2. Все таки понял с шириной доски =) И еще вопрос возник, вы уширяли толщину стен вероятно под утеплитель типа УРСЫ? А не думали над утеплением нанесением ППУ? Ведь тогда толщина скорлупы должна получится меньше, да и сам процесс легче. К тому же, мне сдается, не будет необходим вент.зазор между утеплителем и ОСВ плитой.

    • isi999:

      Я пошел по проторенной дорожке и расширял ширину стен, распорки можно посмотреть на сайте geodom.md, я здесь заказывал чертежи дома. Вент.зазор, между кровлей купола и теплоизоляцией необходим, потому что летом кровля сильно нагревается, а за счет зазора происходит отвод лишнего тепла из-под кровли, она меньше нагревается, в доме прохладно и кровля служит дольше, а если ее не охлаждать, она приходит в негодность через палу лет, я такой опыт уже переживал, а это деньги, и не маленькие…

  3. Сергей:

    Правильно я понял про фундамент? Внутри дома изготовленные щиты просто засыпаются землей и ни как не защищаются?

    • isi999:

      Поняли неправильно, фундамент деревянный, но защищен, видно на видео и фото.

  4. Никола:

    Подскажите, где можно найти подробную технологию возведение такого фундамента, заранее благодарен)

  5. Arakara:

    Доброго времени, очень интересует вопрос о выравнивании земли, какую технологию использовали, чем добиться одного уровня? И что с усадкой грунта?
    ведь 12 тон весь дом.
    Заранее спасибо за ответ.

  6. Arakara:

    Доброго времени, очень интересует вопрос о выравнивании земли, какую технологию использовали, чем добиться одного уровня? И что с усадкой грунта?
    ведь 12 тон весь дом.
    Заранее спасибо за ответ

  7. Vitaliy:

    Здравствуйте!
    По технологии для утепления фундамента используется ЭППС, почему Вы использовали пенопласт? Достаточно ли жесткости пенопласта? Грызуны не наделали в нем дырочек? Сам пенопласт не крошится? Да, и еще, по технологии фундамент должен быть выше уровня земли на 10 — 20 см., Вы же его засыпали полностью. И дренаж по периметру Вы не делали. Расскажите из каких соображений Вы выбрали именно такой вариант исполнения фундамента?

    • isi999:

      Это не простой пенопласт для утепления стен, его плотность 50, делали под заказ, а по цене дешевле ЭППС.
      Про грызунов не знаю, я фундамент не откапывал, но вряд ли, фундамент присыпался глиной и трамбовался, еслиб были грызуны, они бы жили в подполе, а их нет нигде в доме.
      Дренаж в нашей местности не нужен, при любом дожде, земля на глубине штыка лопаты как бетон. «выше уровня земли на 10 — 20 см.» — Что считать у каркасного дома концом фундамента и началом стены? Где эта граница? Чисто по конструкции — вот здесь доска фундамента, а здесь уже доска стены? Все это условность…. Хотя конструктивные элементы фундамента не засыпаны вровень с землей, как кажется, а подняты именно на 10-20см, хоть это не так важно. Фундамент такой подсмотрел у канадцев, 30 лет строят, еще ни один купол не упал, плюс скорость изготовления и цена. А так, фундамент может быть любым.

  8. Vitaliy:

    Здравствуйте!
    Спасибо за ответ. Да, меня тоже заинтересовал такой фундамент, я его впервые увидел у NSD, а теперь Ваши картинки рассматриваю. Вы доску брали сухую или свежепиленную? Если свежую, то сушили ее? ОСБ тоже неомидом обрабатывали?

    • isi999:

      Доска со склада, влажность не мерял, нечем, шла сразу в работу. Зачем мазать ОСБ? Он сам весь есть клей, его никто не ест, НИАМИД — защита от насекомых.

Оставьте Ответ