Тепло в доме

Так как на дворе становится все холодней и холодней, решил в плотную заняться установкой камина, а потом заделкой всех оставшихся щелей. В целом, дом сейчас утеплен, но есть уйма недоделок, откуда дует холодный воздух с улицы. Первое радостное событие, — это когда установил каминную топку на свое место, первый раз мне помогли установить ее на место соседи, но установили ее на подставку из магазина, которая абсолютно ей не подходила, при открывании дверцы, создавалось впечатление, что камин вот вот упадет. Съездил к друзьям на завод, и те сделали по размерам камина, и он встал на нее как меч в ножны, надежно и уверенно.

okt074

 

Параллельно занялся прихожей, сейчас самым главным источником холода. До установки камина дом ничем не отапливался, и я заметил следующий эффект — если в доме температура 15 — 16 градусов, то мы чувствуем себя комфортно. К примеру, если бы в моем доме в Кишиневе была такая температура, я бы умер от холода. Еще, после дополнительного утепления, поднялась разница между температурами внутри и снаружи, сейчас составляет 10 градусов, по сравнению с 6-ю градусами ранее.

okt075

 

Вот и первый огонь, что говорить……, это просто восторг, хотя сейчас уже страсти поулеглись. Что можно сказать, температура в доме с 14 до 23 градусов поднимается минут за 20, это на первом этаже, на 2-ом и 3-ем жарко. Для примера приведу пример, вчера зашли соседи и мы с ними немного посидели у «костра», когда я ложился спать, камин не горел, температура в доме была 20 градусов, снаружи 0 градусов, утром когда встал, температура внутри была 15,7, снаружи 0, но вода на улице в ведрах и бочках замерзла.

okt100

 

Так выглядит каминный аксессуар снаружи, если дрова хорошие, то дыма не видно.

okt102

 

Теперь немного по поводу блестящей пленки которую я устанавливаю между теплоизоляцией и гипсокартоном, главное ее предназначение, в моей задумке, это теплоотражение, но минимальный зазор между ней и закрывающей поверхностью должен быть где-то 4-5 см, если зазора нет, свойства резко падают, это проверенно предыдущей практикой. Так как утеплитель у меня пенопласт, то пароизоляция ему не нужна, так как он сам паронепроницаем, но тем не менее, я отделяю внутреннее помещение от пенопласта слоем фольгированной пароизоляции, тем самым я отделяю пенопласт от жилых помещений и получаю дополнительное отражение тепла внутрь, а пленку называю пароизоляцией, потому что она таковой и является.

okt109

 

Ничего особенного, но все-таки видео……

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
 

10 комментариев to “Тепло в доме”

  1. Максим:

    прочитал все от начала до конца,спасибо за опыт.
    ждем еще)

  2. эдуард:

    Здравствуйте! а как вы думаете если сделать каркас и набить его саманом( соломой +глина) толщина 50см. затем штукатурка глиняная 3-7 наружная и 1-2 внутренняя думаю хватит у нас бывают холода до -30 градусов. как вы думаете замерзну?)

    • isi999:

      А вес посчитали? На примере моего дома, могу сказать что и 50 мм изоляции достаточно для такого дома. По крайней мере -25 пережили легко.

  3. Валентина:

    Здравствуйте! Наткнулась на ваш отчет и прочитала сразу от начала до конца. Очень интересует строительство купольного дома, потому как сами уже второй год собираемся с духом начать собственную стройку. Я просто без ума от купольных домов и уговариваю мужа именно на такой вариант. Ваш отчет настолько подробный — спасибо вам огромное! Надюсь на вашем примере убедить мужа 🙂
    Когда будет продолжение?
    На каком этапе сейчас ваш дом?

    • isi999:

      Сейчас идет внутренняя отделка, продолжение будет как накопится интересный материал, как я креплю гипсокартон к стенам — это, думаю, не интересно.
      Стройте тот дом, от которого получаете удовольствие…

  4. Ольга:

    Здравствуте!Наблюдать за постройкой начала давно,вот сейчас на продолжение посмотрела и сделала вывод-наблюдать за этим можно бесконечно!!!!Как за огнем и водой!!!!Хочется еще и поподробней!Что там на втором уровне будет???Окон там нет?

  5. roman:

    buna am de gind sa fac si eu un cupol as vrea ceva consultatii daca nu var deranja acesta e nr meu 069021305 ROMAN multumesc si succes

Оставьте Ответ