Запись ни о чем

Работы по дому продолжаются, просто началось много мелкой работы, про которую и писать особо нечего, но время отнимает немало. Иногда приезжают знакомые, чтоб ознакомиться как продвигаются дела.

По утрам бывает отрицательная температура, из-за этого темпы строительства снижаются, так как в холод и сырость работать нет никакого желания.

Начали строить уличный туалет, так как на мокрую крышу не полезешь.

А так стараемся каждую сухую минуту бить гонт, сколько успеем, столько и будет.

Видео пока нет, т.е. кое что отснято, но пока нет смысла выкладывать, уже в следующую вахту, и наверное последнюю в этом году.

Поделиться в соц. сетях

0
 

3 комментария to “Запись ни о чем”

  1. Вадим:

    Спасибо Вам, ОГРОМНОЕ за ваши репортажи, все очень интересно и понятно. Благодаря вашей работе заболел куполами и как человек далекий от строительства многое узнал и понял. Смотрел как строят другие купола, и как у любого учащегося возникают вопросы: При набивке гонта гвоздями повреждаем гидробарьер купола — не опасно? Чем был обусловлен выбор пенопласта как утеплителя, в основном рекомендуют мин вату? Будет ли паробарьер после пенопласта под гипсокартон, и последнее не сорвет ли «гипс» при сезонной усадке-расширении деревянного остова??? Простите, что пристал, но до жути интересно. Ответ можно и а личку, буду рад. СПАСИБО!

    • isi999:

      Гонт набивается по правилам набивки гонта, он сам и есть водонепроницаемый слой, так что нижняя подкладка, скорей страховка. Выбор пенопласта был обусловлен бюджетом строительства, да, будет внутренняя пароизоляция. Гипсокартон не сорвет, дерево в длинну почти не тянется.

  2. Вадим:

    Спасибо, стало понятно )))))

Оставьте Ответ