Наружные работы

Пока стоит хорошая погода, решили максимально заняться наружными работами.Первое с чего начали, это вставили окно спальни на 1-ом этаже. Вот так выглядит окно в самом начале.

 

Снаружи тоже вид не ахти. Все режется и выдергивается, ломать — не строить.

 

И… результат работы, все запенено и утеплено.

 

С этим окном пока все, так оно выглядит снаружи.

 

Теперь переносимся на самый верх, нужно сделать рамы для 5-ти окон верхней башенки. Главное сделать 1-ю раму, а потом все остальное по подобию.

 

По отработанным технологиям собирается остальное. Внутри стоек башенки решили сделать воздуховоды для отвода воздуха из подкупольного пространства.

 

С утеплением стоек пришлось повозиться, начали утеплять по привычке пенопластом, с одной стойкой я провозился больше часа, а результата небыло никакого, мы даже впали в уныние…. но тут я вспомнил про вату, которая лежит в гараже, и дело пошло — 10 минут на стойку.

 

Ради любопытства лешили посмотреть как будет смотреться стена в зеленом гонте. Стеной мы называем часть купола которая ниже юбки, что выше юбки — крыша. Гонт ложится хорошо, стена получается ровной и красивой.

 

Цвет для крыши выбрали красный, начали с башенки, прибили капельники и начали укладывать гонт, пока не вставлены верхние окна, это легче делать.

 

По многочисленным просьбам, показываем разницу температур в куполе, все это замерено при температуре 38 градусов на улице. И так, температура на 1-ом этаже.

 

Температура на 2-ом этаже несколько выше, за счет незакрытых панелей верхнего уровня, жар от которых направлен прямо внутрь купола.

 

Температура в подкупольном пространстве, т.е. между куполом и утеплителем, гораздо выше, если приложить руку, чувствуется как оттуда дует горячий воздух.

 

Самая высокая температура на поверхности купола. При небольшом боковом ветре, когда находишься в башенке, ощущение что попал в духовку.

 

Видео о проделанной работе….

 

 

Поделиться в соц. сетях

0
 

Оставьте Ответ