Черновой пол 1-го этажа

Наконец то обрешетка пола первого этажа закончена, приступаем к утеплению и укладке чернового пола. Теоретически, можно было бы сэкономить, и положить сразу половую доску, но это тянет за собой сложности в дальнейшем.Так выглядит обрешетка пола

Утепляем пол пенопластом, который вставляется в распорку между стенками ячеек

 

Работа нудная, но легкая, это не землю тачками возить

Чтобы совсем было тепло, пенопласт сверху засыпается еще пенопластовой крошкой, потом все покрывается пароизоляционной пленкой, и сверху бъется черновая доска пола

В прихожей уже черновой пол, там оборудуем мастерскую, освобождаем пространство…., и колотим, колотим, колотим

Видеоотчет…

 

Поделиться в соц. сетях

0
 

Tags: , , , , ,

15 комментариев to “Черновой пол 1-го этажа”

  1. oleg:

    отличный отчет. жаль вас на форуме не видно .думаю многим бы было интересно. спасибо!

  2. Андрей (Минск):

    На мой взгляд зря использовали пенопласт — вредная для здоровья штука.

    • Любой каркасный дом, в том числе и купольный, обязан иметь очень хорошую пароизоляцию, и, получается что ты живешь в огромном целлофановом кульке, а когда ты в кульке, не все ли равно что снаружи, пенопласт или вата?

      • абракодабра:

        Кто вам это наплёл ? Между слоем утеплителя и «хорошей» пароизоляцией делается расстояние (зазор) не меньше 5см для того чтобы обеспечить вентеляцию подкровельного пространства. Всю информацию можно найти в интернете.

        • isi999:

          подкровельное пространство — пространство между крышей и теплоизолятором, и да не меньше 5 см, пароизоляция ложится между внутренним объемом и теплоизолятором, вся инфа в интернете.

  3. Михаил:

    »Теоретически, можно было бы сэкономить, и положить сразу половую доску, но это тянет за собой сложности в дальнейшем»

    А какие могут возникнуть сложности?

  4. Александр:

    Вот ещё про купола на Вконтакте:
    vk.com/geosota

  5. Игорь:

    кроме не «совсем экологичных» свойств, пенопласт распадается под воздействием влаги. тут логичнее бы применить ппс-Пеноплэкс как минимум…

    • isi999:

      Откуда влага? Земля в куполе сухая как бетон, киркой еле берется. Теоретически, нужно выбирать самые лучшие материалы, практически — все упирается в кошелек, так что когда дойдет до конкретных действий, ваш бюджет определит какой материал использовать.

  6. Владимир:

    Здравствуйте! Просмотрел все Ваши видео отчёты и честно говоря загорелся желанием построить себе такой дом своими руками, конечно дом этот у меня в перспективе на будущее, так как сперва нужен проект дома, земельный участок а потом уже и само строительство. Мой вопрос затаился вот в чём, как я понял в подпольное пространство с улицы и подпол просверлены сквозные отверстия а вот из подпольного пространства в прихожей, куда уходит вытяжка? Её видно по данному видиоотчёту на 6:06 минуте. Так как в дальнейших видеоотчётах больше нигде о ней не говорится.

    • isi999:

      Проходит внутри гипсокартонной перегородки на второй этаж, потом на чердак прихожки, и на улицу.

Оставьте Ответ