Некоторые моменты

Стараемся максимально закрыть и защитить все построенное от влаги, поэтому чуть построем, потом закрываем.

Каждый раз ждем дождей, но пока везет.  Первым делом закрываем низ купольного дома по периметру.

Так выглядит вблизи защита фундамента, получается ровно и аккуратно, — преимущество каркасного строительства…

 

Вся прихожая собрана исключительно из отходов ОСБ оставшихся от треугольников, на фото ниже видно из каких кусочков собран угол.

Вид с северной стороны прихожей точно такой же как и с южной.

Так выглядит конструкция угла и коробки двери.

Положили на стены второй слой стеклоизола, чтобы стены не заливал боковой дождь, проварили все углы и места соединения купола с прихожей, сейчас прихожая полностью защищена от дождя и снега, осталось вставить окно и дверь, и можно заниматься внешней отделкой.

Поделиться в соц. сетях

0
 

Tags: , , , ,

20 комментариев to “Некоторые моменты”

  1. Юля:

    Прочитала с большим интересом. Подскажите, пожалуйста каков диаметр купола?

  2. Евгений:

    Добрый день! Разрешите мне приехать к Вам помогать строить и учиться у Вас. Спасибо.

  3. Марианна:

    Здравствуйте, Евгений! Я, конечно, совсем дурочка в строительстве, но я полном восторге и от идеи купольного дома, и от Вашего энтузиазма и от цены вопроса ( что очень важно, в свете того, что наша семья далека от бизнеса). Очень хочу такой дом, только , думаю, нам нужен диаметр метров 14. Могу ли я у Вас консультироваться по вопросам строительства? И еще вопрос, где стоит Ваш дом? ( мы живем в Ярославской, здесь довольно холодно:-)))

    • isi999:

      Зовут меня Сергей, пожалуйста, консультируйтесь, что знаю — расскажу. Дом находится в Молдавии. Если холодно, — делайте теплоизоляцию потолще, для вашего региона ;))

    • Марианна, здравствуйте! 14 метров… не великоват будет? я спроектировал 13-метровый купол, когда человек построил, то пожалел, что так размахнулся. Если перекрытие делать на полный периметр, то 200 кв. м получается. при огромной высоты потолках. Думаю, 10-11 метров на семью, за глаза! Да и подешевле будет.

    • Наташа:

      Марианна, я тоже живу в Ярославской области, интересно, Вы уже точно решили, что будете строить купольный дом? Я очень хочу подобный проэкт построить на своем участке. Если да — будет возможность обмениваться опытом на месте. моя почта nayuma@list.ru пишите!

  4. Валентин:

    Здравствуйте! С удовольствием прочитал и посмотрел видео! Скажите, а дальше Вы будете выкладывать видео? По обшивке и так далее? Ещё вопрос, у Вас окна не предусмотренны? И сколько примерно вышла стоимость постройки дома полностью? Не учитывая проводку и так далее. И ещё вопрос, как я понимаю Вы находитесь где-то на юге? У вас там так солнечно и судя по всему тепло для начала декабря. В связи с этим Вы, наверное особо не будете утеплять дом? А что посоветуете более северным территориям района Москвы и Московской области?

  5. Почему вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
    Это http://www.iskra.md не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !

  6. Beisek:

    Чем вы будете утеплять дом? И когда выложите статью со следующего этапа строительства.

    • isi999:

      Чем, вернее каким утеплителем утеплять, — пока думаю, будет вата, а какая посмотрим. Как будет что то сделано, сушественное, сразу появится статья.

    • Наилучшее утепление будет — эковата или холлофайбер. Я в Башкирии живу, у нас толщина 200 мм — минимум.

  7. Артем:

    Здравствуйте! Спасибо вам большое за то что вы делаете! Очень востребовано и полезно. Сам в этом году начну строительство купола.
    Брус который использовали на ребра купола какой влажности был? У меня знакомый построил купол ( каркас и обшивка) этим летом заканчивать будет. Зиму он у него простоял ничем не закрытый и брус был сыряк изначально. Вот думаю какие могут быть последствия? Тут вопрос еще в цене так как сухой значительно дороже. И закрывать при каждом намеке на дождик)
    Заранее спасибо! Удачи вам!

    • isi999:

      Этот купол тоже при сборке дожди поливали, и осб мокло, но все вроде крепкое и просохло. Брус был не просушенный, покупали тот, который есть, но трещин нет, все ровное….

Оставьте Ответ