Первый колышек

Как только не представлял себе этот момент, но на самом деле он оказался чуть трепетным. Как говорит Тимур, (на большинстве фотографий он) стройка началась, и обратной дороги — нет!

И так, первый удар молотком по колышку в центр будущего дома….

Перепад высоты участка, где то 0.5 метра, так что перед разбивкой нужно выровнять горизонт как можно  лучше, чем хуже эту работу сделает трактор, тем больше, потом, самому махать лопатой, уже проверенно на себе, это так, на заметку….

Сама по себе разбивка плана, — дело не сложное, занимает меньше часа. Все размеры и колышки вбиваются по рассчитанным геометрическим размерам, т.е. от точки до точки, без учета толщины балок или строительных конструкций.

Затем обвязываем все вершины цветной лентой, чтобы лучше представить себе масштабы строения, но в основном эта лента служит маяком для тракториста, который будет копать котлован под фундамент.

Вот еще вид в другую сторону

И что получилось в конечном итоге….

На этой высокой ноте, сегодня стройка закончилась, все идут на пиво… Хотел позвать трактор на следующий день, для рытья котлована, но по мудрому совету Тимура, решил отложить это дело пока не будут готовы фундаментные щиты, сколько я их буду делать, — не известно, а бассейн зря устраивать нечего.

Поделиться в соц. сетях

0
 

4 комментария to “Первый колышек”

  1. Дарья:

    Сергей…спасибо Вам за вдохновение!!!! В начале марта посмотрели видео с Вами…теперь покупаем землю. Вы самый настоящий СУПЕРМЭН!!!! Ждём с нетерпением 22 части видео.

  2. Солидарен благодарным высказываниям Ваших поклонников(или последователей, что несомненно лучше). Меня зовут Стас, я тоже хочу такой дом)! Скачал все ваше видео изучаю их. Спасибо Вам за проделанный Труд и за Вашу щедрость. Вы действительно сильный и целеустремленный человек. Пусть Ваш Дом будет Вашей духовной крепостью, в нем будет много радости! Пусть все члены Вашей семьи
    обладают крепким здоровьем и высокой активностью, приумножая и укрепляя хорошие связи и растворяя негативные!
    С уважением Ваш последователь Станислав.

Оставьте Ответ